본문 바로가기

모든 리뷰

용리단길 맛집, 양념등갈비, 고봉당

반응형

기본 정보

 

지도링크

 

 

운영시간

 

주차정보

매장 앞 주차 자리 2자리 있는데, 아무래도 통행이 많은 곳이라 주차하기 쉽지 않습니다.

지하철 타고 가시는 걸 추천드립니다.

삼각지역 2번 출구로 나오면 3분 거리입니다.

 

 

 

메뉴

키오스크 주문이라 촬영이 힘들어 퍼왔습니다.

 

 


리뷰

 

저는 친구와 2명이서 가서 세트 A를 시켰습니다.

거기에 눈꽃 치즈를 추가했습니다.

 

때깔이 참 곱지 않나요.

너무 먹음직스럽게 나와서 우선 눈요기는 합격입니다!!

 

맵기 정도를 정할 수 있는데요.

저는 매운 걸 좋아하지만 친구가 매운 걸 못 먹어

1단계(신라면 맵기)를 선택했습니다.

 

1단계를 고르시면 하나도 안 맵고 그냥 먹을만 한 정도입니다.

 

 

 

등갈비 아래에는 숙주나물이 있는데, 숙주나물과 먹으면 더 맛있어지거나 그러진 않지만

양념에 절여진 숙주나물 자체는 꽤나 맛있습니다.

 

 

 

등갈비 자체도 살이 야들야들하니 뼈까지 잘 발라져 먹기 아주 편했습니다.

제가 이에 잘 끼는 편인데 이에 하나도 끼지 않게 아주 부드러운 식감이었습니다.

 


 

떡구이라는 것을 처음 먹어봤는데

이렇게 쫄깃한 음식은 난생 처음 먹어봤습니다.

 

 

 

고소하고 뜨뜻하고 엄청 쫄깃합니다. 너무 맛있고 포만감도 엄청 줘서 평상시 간식으로 먹기에도

아주 좋을 거 같습니다.

 

 

그런데 저는 백합탕이 제일 좋았습니다.

국물이 어찌나 얼큰하고 좋던지... 매운 등갈비찜 양념의 텁텁함을 씻어주는 느낌이었습니다.

 

 

 

2명이서 59000원이 나왔는데,

점심에 1인당 3만원 정도면 적지 않은 금액이라 할 수 있겠습니다.

 

 

그래도 한 번쯤 방문해 볼만하다고 생각합니다.

특히 떡을 좋아하시는 분은 떡구이를 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ

 

반응형